Салаты
Не только роллы, но и японские салаты поражают своим разнообразием. Как обычно, свежесть ингредиентов в приоритете, а рецепты основаны на классических сочетаниях продуктов.
Особенности японских салатов
Практически все блюда японской кухни содержат много свежих овощей и морепродуктов, поэтому очень полезны.
Самые популярные ингредиенты:
- овощи: сельдерей, огурцы и томаты, красный лук, баклажаны, дайкон;
- зелень: кинза, зеленый лук;
- водоросли: вакаме, конбу, чука, хидзики и другие;
- морепродукты: лосось, мясо краба, тобико, морской угорь;
- соусы: соевый, с орехами, кунжутом, чесноком.
Салаты по рецептам из Японии сложно представить без специй. Черный перец, чили, кориандр делают вкус блюда более насыщенным и пикантным. В состав некоторых блюд входят фрукты (например, апельсин в «Дайкани сарада»), соевый сыр тофу.
В ресторане «Тануки» можно заказать готовые салаты: горячие и холодные, традиционные японские и популярные рецепты из других стран. В меню доставки – большой выбор вкусных и полезных блюд, которые прибудут к вашему столу в течение 45 минут после оформления заказа на сайте.
Доставка от «Тануки»
Предлагаем быструю доставку блюд на дом или в офис вашей компании! Мы доставляем заказы по Москве и Московской области. Единственное условие: минимальная стоимость заказа – 990 рублей. Вы платите только за еду, а привезем мы ее бесплатно.